澳门电子平台网站

捐赠故事

 

同道而行 · 天开教泽丨 南大校外育人群像成果展

发布者:王天悦发布时间:2019-12-18浏览次数:169

       

      有这么一群人,来自五湖四海,奋战在各行各业,却始终怀揣一颗相同的炽热之心——兴教助学、立德树人。

      他们之中,有驰骋商海、运筹帷幄的企业家,有扶危济困、乐善好施的慈善家,有关注高教事业的热心人,还有满怀热情、真诚执着的校友们,他们以自己的方式,将生命时光与南大的发展紧密相连,他们同样是南大立德树人事业的参与者。

       他们慷慨解囊,成为学校建设发展的鼎力者。

       鼓楼、浦口、仙林、苏州,四个校区的整体规划和统筹发展,诉说着他们对南大教育事业的殷殷关切之心。一幢幢先进的教学设施、一栋栋现代化的办公场所、一处处精致典雅的人文景观,铭刻着南大人对他们的感恩之情,成为了南大新百十年基业中不朽的丰碑。

       250余项奖学金助学金,50余项奖教金,50多个面向文、理、工、医持续发展的学科基金和人才基金,承载着他们对南大教育事业的赤诚之心,铭刻着他们对南大学子全面成长的热切期待。一项项教育基金,有力地提升了学校的软实力,激励着无数的南大师生,勇攀高峰!

      他们的努力付出,保障着南大立德树人事业的落地生根。

      他们倾心竭力,成为课外实践教育的协力者。

      不仅捐资助学,还付出时间、精力和情感——他们分享职场经验,启迪学子思考,规划学涯路径;他们讲述创业经历,解答创业疑惑,为学子的创新成果落地指点迷津;他们提供产业资源与实训便利,带领学子走进厂矿企业,深入社会学堂,为学子的未来定标引航。

      他们的努力付出,护航着南大立德树人事业的多元融合。

      他们率先垂范,成为美丽校园文化的助力者。

      捐资助学、引航成长、倡导公益、筑梦前行——在师生眼中,他们已然成为南大“诚朴雄伟、励学敦行”的传颂者与践行者。

      一棵棵冠以他们姓名的树木花草,历冬过夏,讲述的是对教育事业的执着奉献;一块块刻有他们寄语和信念的景观岩石,栉风沐雨,传递的是对公益慈善的坚定守护。

      那些富于情感和温度的捐助项目、那些催人泪下的奉献故事、那些具有纪念意义的文化载体已然成为南大学子最好的体验教材。

      他们的努力付出,促成了南大立德树人事业的代际相传。

      在它们的感召下,“感恩与责任”“诚实与守信”“坚忍不拔与永不言败”的优秀品质逐渐在南大学子的心中生根发芽;

    “爱国敬业”“追求卓越”“奋发有为”“敢于担当”的价值追求逐渐刻写在了广大学子们的血液和灵魂之中,成为他们不朽的南大基因。

       企业家、慈善家、热心人和校友们,响应着时代的召唤,与南大的育人事业互联互通、同向同行,他们不断地谱写出一曲曲立德树人的“合奏华章”。

兴教助学,善莫大焉。

百年树人,任重道远。

嘉惠后学,恩铭于心。

同道而行,天开教泽。

  

     责编:发展委  吴迪 王扬